Chocolate saudável

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Não, você não está lendo errado. Existe Chocolate saudável sim! E ele pode ser um ótimo aliado na nossa alimentação. Mas é o seguinte, o Chocolate saudável é aquele que tem em sua composição o cacau concentrado acima de 70%.

O chocolate é um superalimento que pode contribuir muito para o nosso bem estar pois o fruto que o origina, que é o cacau, é rico em polifenois que por sua vez são micronutrientes com propriedades antioxidantes.

Os polifenois no fruto cacau estão em alta concentração. No cacau em pó também, assim como nos chocolates mais escuros, acima de 70%.

Não, você não leu errado. O chocolate é um super alimento aliado sim! Mas é preciso escolhermos bem e não exagerarmos no consumo. Tudo na vida é uma questão de equilíbrio, não é mesmo?

Imagem de Alexandre Stein por Pixabay

Aqui não nos referimos àqueles chocolates ao leite ou com outras misturas que têm muito açúcar e gorduras. Não, não, não. O chocolate do bem é aquele com concentração de cacau acima dos 70%. Os mais escuros. Chamados darks. Popularmente chamamos de chocolate meio amargo. Mas prestemos atenção ao teor de cacau deles pois nem todo meio amargo é dark e saudável.

Chocolate diet é saudável?

Vamos esclarecer. É importante abrir um parênteses para quem pensa que chocolate diet ou zero adição de açúcar é saudável e não engorda. Não é nada disso. Esse tipo de chocolate é feito para quem tem alguma restrição a açúcar. Como pessoas diabéticas por exemplo. Porém, apesar da não terem açúcar, têm gordura, calorias e sódio. Muita atenção!

Ajustando o paladar

A vida saudável pode ser saborosa. E podemos trabalhar o nosso paladar. Sim. É possível. Você vai gradativamente reduzindo o consumo do açúcar, passa a comer chocolates com maior concentração de cacau e o paladar vai acostumando. E sabe o que acontece depois? Se você experimentar algo mais doce, estranha! É isso mesmo 🙂

E assim chegamos ao ponto de tomarmos o nosso cafezinho e chá sem açúcar, como também comermos o nosso chocolate acima de 70%.

Como devemos consumir o chocolate

Por ser saudável, não significa que o chocolate esteja liberado para comermos a vontade e sem controle. Não é isso!

Um tabletezinho de 30g ao dia já é uma boa porção.

Estudiosos afirmam que com 10g de cacau/dia, já é possível perceber uma melhora na diminuição da pressão arterial e, consequentemente, uma melhora do sistema cardiovascular.

Por ser um estimulante, não devemos consumí-lo a noite pois pode atrapalhar o nosso sono.

O consumo em excesso pode aumentar muito o fogacho de mulheres que sentem esses sintomas. MAS, em pequenas quantidades (30g/dia) pode ajudar muito.

O segredo é o equilíbrio. Para tudo na vida.

Eita que chega deu água na boca agora!

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